Gastronomie de Somme et des Hauts-de-France

Nulle visite de notre département 80 ne pourrait être ponctuée d'une dégustation gastronomique des produits du terroir ! Les spécialités régionales sont variées : ficelle picarde, gâteau battu, macarons d'Amiens, tuiles chocolatées, moules de bouchot, ou encore flamiche aux poireaux feront le bonheur des gastronomes ! Authentiques et vrais, tout en simplicité et en générosité, les restaurants gastronomiques de la Somme, à l'image du chef Éric Boutté à l'Aubergade de Dury, vous permettront de déguster ces spécialités chères à nos coeurs.

Photos de gastronomie en Somme

Photo cullinaire gâteau battu
Photographie macarons d'Amiens
Restaurant l'Aubergade Dury
Ficelle picarde crêpe
Restaurant La Flamiche Roye
Restaurant Les Marissons
Moules de bouchot de la Somme
Ferme conserverie Saint Christophe
Restaurants Quai Bélu Amiens
Tuiles d'Amiens chocolat et amandes Jean Trogneux

Les petites recettes de la Somme

Vous avez apprécié les spécialités de la Somme ? Pour garder l'eau à la bouche et vous remémorer les saveurs picardes avant une prochaine venue dans nos restaurants, essayez vous à la préparation de la ficelle picarde, du gâteau battu ou encore des macarons d'Amiens en consultant les recettes en ligne !